Trapiche, una marca huanuqueña exitosa que diversifica sus emprendimientos

El diario AHORA continúa apoyando la reactivación económica de la región, a través del fomento y promoción de los emprendedores de Huánuco por medio de nuestro programa Emprende AHORA, conducido por Guadalupe Vela. Esta vez, entrevistamos a Diego López, quien forma parte de la familia Trapiche.

“La Hacienda Cachigaga se encuentra ubicada en Tomay Kichway, la cual data de 1950 cuando su fundador el gran Don Honorato López, decidió dedicar las tierras al cultivo y producción de caña de azúcar, siendo su producto emblemático el aguardiente, comúnmente llamado shacta, reconocidos como una empresa con economía circular y ambientalmente responsable, ya que no reutilizan sus residuos de caña” señala Diego López.

También nos comentó, que fue su tío Koko López. Quien empíricamente realizó combinaciones de tragos a base de shacta. Tiempo después y ante la demanda, emprende en lo que sería Trapiche Bar ecológico. Negocio que hoy cuenta con 5 sedes en Huánuco, Tingo María, Pucallpa y Lima.

Finalmente, López narra el último gran emprendimiento. Trapiche House, el cual inició como una anécdota parrillera junto a sus padres, quienes son sus aliados y motivadores. Actualmente se consolidaron como un restaurante con especialidades en carnes, además de brindar una carta de cócteles en un ambiente acogedor nocturno.

“La importancia de continuar y mejorar el legado familiar entre mis tíos y primos es una pieza importante para el éxito colectivo”