Selección peruana de Cake Design ganó premio al Mejor pastel decorado en vivo

Estados Unidos, Brasil, Italia, Polonia, Bélgica, Sri Lanka, Francia, México, Perú, Japón, China y Malasia, compitieron por el título de los mejores del mundo 

La selección peruana de Cake Design, que integra el huanuqueño Diego Mauricio Chocano Martel y Cándice Ximena Álvarez Rivera ganó premio al Mejor pastel decorado en vivo. Este equipo que participó la mañana de ayer en el Campeonato Mundial de Diseño de Pastelería logró el premio con un especial diseño basado en el famoso tema peruano “Contigo Perú” de Arturo ‘Zambo’ Cavero y Óscar Avilés.

Los equipos que subieron al podio en el Campeonato Mundial de Cake Design fueron Polonia Italia y Bélgica, primer, segundo y tercer lugar, respectivamente. En esta categoría hubo cuatro premios especiales: Mejor crítica de la prensa (México), Pastel de mejor sabor (Bélgica), Mejor pastel decorado en vivo (Perú), Mejor pastel de exhibición (Italia).

El equipo peruano integrado por 6 especialistas en tortas estuvo conformado por: Mónica Muñante, Deyber Llamoca y Yuri Berrocal, equipo que participó en la categoría Pastry (Pastelería); Diego Mauricio Chocano Martel (Huánuco) y Cándice Ximena Álvarez Rivera en Cake Design (Diseño de torta) y Joe Olivares en Tiramisú. Perú también se hizo con el premio a la Mejor escultura de pastillaje en el Campeonato Mundial de Pastelería, Heladería y Chocolate. Este evento que se convoca de manera anual tuvo como sede a la ciudad de Milano en Italia y es organizado por la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC).