Qali Warma efectuó 2ª licitación de alimentos

Ayer en el auditorio del Colegio de Ingenieros de Huánuco se efectuó el segundo proceso de adquisición de alimentos para brindar asistencia a los escolares del departamento de Huánuco en los diferentes comités en los cuales se encuentran integrados las 11 provincias del departamento, informó la jefa del Programa Qali Warma, María Salcedo Zúñiga. El proceso se inició al promediar las 9:00 de la mañana y se prorrogó hasta horas de la noche al culminar con todos los procedimientos exigidos por las normas que rigen la adquisición de alimentos preparados y productos para los miles de escolares de primaria, de Jornada Escolar Completa en secundaria y de instituciones educativas bilingües de Puerto Inca.

Explicó que los comités de adquisición están integrados por representantes de las municipalidades provinciales del área de desarrollo social, padres de familia, subprefectos y otros integrantes de la sociedad civil, que se encargan de conducir el proceso con la máxima transparencia. Se indicó que se transmite imágenes de video para garantizar que el proceso se cumple en concordancia a las normas legales vigentes de lucha contra la corrupción.