Promocionan XVIII Festival de la Papa Amarilla

Ayer se llevó a cabo la presentación gastronómica de varios potajes preparados a base de papa amarilla, con el objetivo de promocionar el XVIII Festival de la Papa Amarilla, que se realizará los días 19, 20 y 21 de mayo en la plazuela San Cristóbal.
El director regional de la Cámara Internacional de Gastronomía, Christian Bazán Apac, informó que en la feria se degustarán gran variedad de platillos preparados a base de este tubérculo y se realizarán ponencias magistrales por parte del chef uruguayo embajador de la Cámara Internacional de Gastronomía Miguel Plada, programado para el sábado 20 de mayo.
“Esta feria gastronómica es importante por dos aspectos: el tributo que le damos al insumo, porque gracias a ella muchas familias se alimentan y es gracias a los productores que llega al mercado nacional. Después de Puno somos la región que más produce papas a nivel nacional”, afirmó Christian Bazán.
Asimismo dio a conocer que trabajarán con los restaurantes de la región para generar turismo y utilizar este tubérculo como insumo principal en sus diferentes presentaciones que puedan ofrecer.