Piscicultores listos para Semana Santa

Corresponsal de Tingo María
(Jhon Rupay Machacuay)
Con el objetivo de brindar una buena atención a los visitantes que arribaran a la ciudad de Tingo María, diferentes son los propietarios de restaurantes, hoteles, artesanales y piscicultores quienes se encuentra avocados a coordinar para resaltar las actividades y tradiciones de semana santa. Walter Hidalgo, reconocido piscicultor de trayectoria internacional y el único en la región que cuenta con su criadero del paiche amazónico, manifestó que en esta vez se resaltara la pesca artesanal y la preparación inmediata de los peces que cada visitante pescara. Por otra parte dijo que se dará a conocer las bondades de las plantas medicinales como el Ayahuasca, la planta de la vida, las algas selváticas entre otros, finalmente enfoco que se pondrá a la venta peces de diferentes variedades entre ellos huasaco, boca chico, bujurqui, palometa y paiche. La sede Tingo María del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, impulsa a la piscicultura como una actividad productiva y sostenible en la selva de la Región Huánuco.