Pachamanca, picante de cuy y locro de gallina en Mistura 2016

Ayer se presentó oficialmente a la delegación huanuqueña que participará en la Feria Gastronómica “Mistura 2016” que organiza la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), en el cual participarán los recreos El Bambú y La Perricholi con comidas típicas de Huánuco, además de la licorería La Shactería. En Mistura 2016 los dos recreos estarán presentándose los platos típicos huanuqueños como la pachamanca, locro de gallina y picante de cuy, mientras en la parte de bebidas alcohólicas se presentarán novedosos cócteles huanuqueños.
El chef Cristian Bazán destacó que por primera vez la comida huanuqueña irrumpe en el escenario de la Feria Gastronómica “Mistura 2016”, lo que significa un tremendo reto para los dos recreos turísticos que atenderán a un promedio de 600 comensales por día, mientras los sábados y domingos se duplicará la cantidad; y en caso de La Shactería presentará la diversidad de tragos huanuqueños. El reto de los participantes huanuqueños debe ser mantener la calidad a pesar de la gran cantidad de platos que servirán, de modo que no existan diferencias entre los primeros y últimos platos que sirvan.
Los empresarios propietarios de los recreos turísticos y de la licorería expresaron su compromiso en Mistura 2016 e hicieron un llamado a las diversas entidades estatales para que apoyen su participación, porque como empresa privada están participando para sacar adelante el nombre de Huánuco.