MPHco implementa nuevos equipos en el camal municipal

La Municipalidad de Huánuco, informó que el proceso de beneficiado que se realiza en el camal municipal está garantizando la salubridad de la carne gracias a la implementación de nuevos equipos y la refacción de los ambientes.

José Claudio Pérez, gerente de Desarrollo Económico, indicó que la gestión es continuar implementando y mejorando el camal municipal, porque se está incrementando la cantidad de beneficiado, que al mes alcanza un promedio de 700 animales.

En tanto, el médico veterinario, Renzo Apac Espinoza, certificador de la inocuidad de la carne, detalló que los animales se sitúan en cercos de metal con techo aligerado que construyó la municipalidad. 

“Hoy el proceso de beneficiado es muy diferente al de años anteriores. Se acondicionaron las mangas, rieles, ganchos. La carne en ningún momento está en el suelo. Después del beneficiado son retirados con los carros transportadores”, dijo. 

Cabe mencionar que se instaló una nueva rondada, elevador neumático para sierra dorsal, paila de escaldado, sistema de ventilación, luminarias y otros implementos que modernizan el camal.

DATO. La municipalidad de Huánuco construyó la planta de tratamiento con los pozos de percolación, la caja de distribución, la trampa de grasa y el tanque séptico que recepcionan los desechos para evitar la contaminación del río Huallaga.