Bernardo Roca Rey, periodista e impulsor de la gastronomía peruana, murió a los 77 años

Bernardo Roca Rey Miró Quesada, periodista e impulsor de la gastronomía peruana, murió a la edad de los 77 años este martes 15 de marzo. Él fue Director de Publicaciones y Multimedios del Grupo El Comercio y creó la revista Somos. Así también, llegó a ser presidente del Consejo de la Prensa Peruana.

Rey Miró Quesada fue Licenciado en la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Sevilla. Luego de ello, trabajó en genética molecular en dicho centro de estudios. En Perú, dictó cursos de Química de Explosivos y Genética de Peces.

Además, Roca Rey fue uno de los fundadores de Canal N en 1999. El periodista siempre destacó dicha iniciativa al ser el primer canal digital no lineal. En 2003, el Congreso de la República le otorgó la Orden del Sol del Perú y la Medalla de Honor en el grado de Gran Oficial por su “destacada labor en la búsqueda de la democracia”.