Ayer se inauguró Festival del Pan Huanuqueño en la laguna

Con la participación de empresas panificadoras de Huánuco y de la provincia de Ambo, en la tarde de ayer se inauguró el Festival del Pan Huanuqueño que se prolongará hasta este domingo 19, días en los cuales ofertará lo mejor de la singular variedad de panes huanuqueños, destacó el ingeniero Jorge Escalante Soplín, director regional de Producción, que apoyó la realización de este evento. Se utiliza un horno a gas que permite hacerlo funcionar durante el día.
Por su lado, Rusdael García, presidente de la Asociación de Panificadores, anunció que el martes 14 y el miércoles 15 a las 5:00 de la tarde habrá cuatro concursos: pan innovador, empanada huanuqueña, el trucay y el mishtishongo. Anunció que el miércoles 15 se presentará el mishtishongo gigante.
A su turno el representante de la panadería Tinos de Ambo, que ganó en 2017 y también participó en Mistura en Lima, anunció que este 14 y 15 presentará su empanada de ají de gallina y una sorpresa gastronómica que será la delicia del paladar de los huanuqueños. También anuncia el pan de pachamanca entre otras de las novedades.