Aprueban protocolo sanitario para reinicio de actividades de restaurantes en modo “delivery”

A través de la resolución ministerial n.° 142, el Ministerio de la Producción establece el protocolo sanitario para el inicio gradual en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio con propia logística del establecimiento y protocolo de seguridad y recojo en local, como parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas.

En ese sentido, la norma señala que resulta necesario comenzar la recuperación social y económica y, por ello, es prioritario abordar la transición hacia una reanudación de actividades que incorpore las precauciones y medidas de protección para prevenir los contagios y minimizar el riesgo de un repunte del COVID-19 que ponga en riesgo respuesta de los servicios sanitarios y la salud y el bienestar de la sociedad.

El protocolo sanitario aprobado es de aplicación complementaria a los “Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19”, aprobados por resolución ministerial n.° 239 del Minsa, el pasado 28 de abril.