«Agrochefs, la nueva tendencia gastronómica»

La nueva tendencia en la gastronomía latinoamericana, que en el Perú se ha adoptado con entusiasmo, son los denominados Agrochefs, que tienen una nueva visión de la preparación de alimentos porque plantea que, junto a su cocina, el chef tiene una huerta desde donde recoge los productos orgánicos que le permiten preparar los platos y dar una alimentación buena y sana a los comensales. Así lo aseguró Christian Bazán Apac, reconocido chef y editor de la revista especializada D’Gusto. En el país esta propuesta se encuentra en plena fase de implementación inicial.
Christian Bazán señaló que esta propuesta no debe entenderse como un plan piloto, porque en la capital, los más renombrados chefs han comenzado a practicarla con excelentes resultados porque el cliente, que prueba un plato tradicional regional, un plato criollo o de comida internacional, puede comprobar no solo la preparación, sino que los ingredientes son más frescos, sanos y selectos. En Huánuco, se presentará la propuesta en el Foro Regional “Huánuco rumbo hacia una agricultura familiar sostenible”, que se llevará a cabo el próximo miércoles, 14 de diciembre, en los ambientes del recreo Jacarandá.